पके हुए चावल का पानी उपयोग करने से हो सकता है यें फायदें
— October 25, 2016
Edited by: dinkal kumar on October 25, 2016.
पके हुए चावल का पानी उपयोग करने से आप को काफी फायदा हो सकता है. बहुत से लोग चावल को पकाने के बाद उनमे जो पानी होता है उसे फेंक देते हैं. लेकिन यह पानी हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद है. चावल का पानी प्रयोग करने से हमारे शरीर के स्किन, बोलों और हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
पके हुए चावल के पानी में भरपूर कार्बोहाइड्रेड्स और अमीनो एसिड्स होते हैं, जो हमारे शरीर को एनर्जी और कई बेनिफिट्स दे सकते हैं. चावल का पानी बनाने के लिए सबसे पहले हम पानी को गर्म करने के लिए किसी बर्तन में चावल से एक्स्ट्रा पानी को डाल देते हैं जब पानी गर्म हो जाता है तो उसमें चावल डालते हैं और चावल डालने के बाद उसे गार्म पानी में पकने के लिए छोड़ देते हैं.
जब चावल तैयार हो जाता है तो उससे एक्स्ट्रा पानी को अलग बर्तन में निकाल लेते हैं और इसे ठंडा कर उपयोग करते हैं.
इस न्यूज़ को शेयर करे और कमेंट कर अपनी राय दे.
Leave a reply